+7 (912)215-37-81
г. Екатеринбург, пер. Банковский, дом 10
офис 1
05.11.2018

Чиновница сказала молодежи, что государство им ничего не должно

05.11.2018

Екатеринбург

         Глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких пытается оправдаться после своих слов кировоградским школьникам, что государство им «вообще в принципе ничего не должно». «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала тогда госпожа Глацких. Сегодня она заявляет, что её слова были вырваны из контекста.

   На выступление чиновницы отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заявив, что слова подчинённой были некорректными. Он обещал поговорить с Глацких. Видимо, итогом разговора стали оправдания главы департамента молодёжной политики в СМИ.

  «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», — передает ее слова телеканал «360».

«Все-таки ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи», — сказала она.

   Между тем, воспитание детей всегда очень сильно зависело от политики государства. Разумная политика в области образования становилась основой развития молодого поколения. В Советском Союзе не была возможной ситуация, когда школьники хладнокровно расстреливали своих сверстников. Обратная ситуация, привычная для сегодняшней России, вызвана ослаблением государственной политики в различных сферах жизни.

   Неуверенность в завтрашнем дне, порождённая рынком, сделала школьников равнодушными. Неразвитость образовательной политики отупила молодое поколение. Бесконечный экономический кризис породил протест во многих слоях общества.

   Как после этого молодой человек должен развиваться?

   Воспитание — это первая забота государства, и говорить, что государство детям ничего не должно — расписываться в собственной некомпетентности и недалёкости. Так ведь, уважаемая госпожа Глацких?

Схожее высказывание,но более развернуто, сделал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

Источник

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных