+7 (912)215-37-81
г. Екатеринбург, пер. Банковский, дом 10
29.08.2018

Молодые люди могут остаться без высокооплачиваемой работы

29.08.2018

Россия

   Из-за повышения пенсионного возраста поколение, родившееся в конце 1990-х начале 2000-х, может остаться без престижной и высокооплачиваемой работы, особенно в так называемой консервативной отрасли, то есть на предприятиях, где ценится опыт и предоставляется хороший соцпакет, за который крепко держатся сотрудники.

  Уральские социологи говорят, что за увеличением пенсионного возраста последует напряженность на рынке труда, так как численность экономически активного населения в стране возрастет.

«Возможно, это приведет к „выдавливанию“ имеющих высшее образование и ориентированных на „кабинетную“ работу молодых людей в сферу реального производства, возможно — квалифицированного физического труда» — рассуждает кандидат философских наук, доцент кафедры прикладной социологии УрФУ Елена Могильчак.

   В новых условиях молодежи при выборе профессии, рекомендуют обратить внимание на два направления — IT-технологии, где всегда требуется приток кадров, и сферу услуг.

«Рост сегмента услуг — современная тенденция всех стран, сфера достаточно надежная, ведь человек всегда будет кушать, отдыхать, покупать товары, улучшать себя» — рассуждает кандидат социологических наук Екатерина Зайцева. — Очень надежно выглядит сфера индустрии красоты. Мы наблюдаем последнее десятилетние небывалый рост денежного оборота и доходов работников этой сферы».

   Еще один вариант, куда можно податься молодому специалисту — сфера питания, которая в последнее время активно развивается на Урале. Бармены, официанты, бариста нужны всегда, значит, в приоритете среди 20-летних будут «одноразовые» профессии.

  Социологи не исключают, что со временем на рынке могут появиться новые отрасли производства, требующие освоения инновационных технологий, где молодой возраст будет преимуществом.

   Пожелавшим устроиться в крупные компании, где созданы комфортные условия труда — белая зарплата и хороший соцпакет, в свете конкуренции со старшим поколением остается надеяться на желание работодателя омолодить штат или намеренно устраиваться на работу на условиях низкой зарплаты ради обучения и приобретения опыта.

«По нашим данным, доля молодых людей с такого рода ориентациями составляет 28%» — говорит Елена Могильчак.

  От глобального «провала» в трудоустройстве 20-летних уральцев спасет разве что демографическая яма.

«Начало пенсионной реформы придется на время вступления на рынок труда молодежи, родившейся в 90-е годы. Демографический спад в данные годы ведет к снижению числа молодых людей, претендующих на рабочие места» — поясняют социологи.

Источник

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных