+7 (912)215-37-81
г. Екатеринбург, пер. Банковский, дом 10
офис 1
30.10.2018

Россельхознадзор уничтожил 568 кг сельскохозяйственной продукции

30.10.2018

Свердловская область

   24 октября текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Свердловской области и Екатеринбургской таможни Уральского таможенного Управления проведено контрольное мероприятие на продовольственной базе Екатеринбурга, в ходе которого изъято и уничтожено 568 кг запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции.

   Контрольное мероприятие проходило с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота и реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере карантина растений.

   В ходе мероприятия обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция – груши свежие в количестве 308 кг (25 деревянных ящиков) и виноград свежий в количестве 260 кг (34 пластиковых ящика) неустановленного происхождения с отсутствием маркировки.

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 подкарантинная продукция в количестве 568 кг изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов.

   Всего с начала 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области было изъято и уничтожено около 34 тонн запрещенной к ввозу плодоовощной продукции.

От редакции Центрального Комитета политической партии "Рот Фронт":

   "Напомним, что изъятие и уничтожение санкционных продуктов делается в соответствии с прямым указом президента. Однако в уничтожении сотен и тысяч тонн контрабандных продуктов надо винить не конкретную личность, а весь характер капиталистического производства и капиталистической экономики в целом.

   Пока правящие элиты разных стран играют в торговые войны по принципу «Кто кому больше насолит», простые рабочие ощущают, как на их шее все сильнее и сильнее стягивается удавка нищеты. Цены растут, доход падает, а правительственные службы бодро рапортуют о новых тоннах уничтоженных продуктов…"

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных